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Lagerfeuer – Stockbrot

Die Sonne scheint, der Tag war schön – und jetzt zum Abschluss ein Lagerfeuer. Na, wär das was? Kinder lieben Stockbrot, vor allem gefüllt mit süß schmelzender Schokolade … hmmmm. Ok – wir geben es zu: Erwachsene lieben das auch 😊

Wie das geht?
Ihr braucht eine passende Feuerstelle oder Feuerschale.
Bereitet den Teig vor (super erprobtes Pfadfinder-Rezept siehe unten)
Lasst den Teig gehen.
Zündet ein Feuer an. Achtung: Kinder bitte unter Aufsicht 😉
Nehmt euch ein Schnitzmesser und sucht euch einen langen Stock.
Befreit mit dem Schnitzmesser ein Stockende von seiner Rinde.
Wickelt den Teig, der im Idealfall nicht zu klebrig ist, um das geschälte Stockende und zwar so, dass die Spitze oben mit Teig bedeckt ist – sonst fängt sie nämlich an zu brennen)
Und jetzt setzt euch gemütlich ans Feuer und haltet das Brot am Stock über die heiße Glut. Vorsicht: Nicht direkt in die Flamme halten, sonst ist es innen noch nicht durch und außen schon verbrannt.
Wenn euer Brot außen herum schön gleichmäßig gebräunt ist, kommt die Drehprobe. Lässt sich das Brot problemlos am Stock drehen, ist es fertig! Abziehen und …
… jetzt kommt das Beste: Füllt euer Brot mit Schokoladenstücken und dann – Achtung heiß! – reinbeißen und genießen!

Rezept (reicht für 5-8 Personen)

  • 1 kg Mehl
  • 2 Pk. (Trocken)Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Öl
  • etwas Salz
  • etwas lauwarmes Wasser

Im Mehl eine Mulde machen und dort die (Trocken)Hefe, den Zucker und etwas lauwarmes Wasser hineingeben. Nun 10 min gehen lassen. Dann Salz und Öl unter Zugabe von etwas Wasser untermischen und so lange kneten, bis die Konsistenz gut ist (nicht zu klebrig). Am besten 1 Stunde gehen lassen.

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