Einfache und gesunde Rezepte, die Kindern schmecken, wenige Zutaten brauchen und schnell gemacht sind. Diätassistentin Ingrid Quinger verrät uns ihren Geheimtipp für eine leckere Blumenkohlsauce. So wird jedes Nudelgericht zum Highlight der Woche.
Nudeln mit cremiger Lieblingssoße
Pasta mit Sauce Alfredo gehört zu den Klassikern der amerikanischen Küche mit italienischen Wurzeln. Sie erfreut sich großer Beliebtheit, schmeckt fantastisch und sorgt für ausreichend Hüftgold Es gibt aber auch viele rein pflanzliche Varianten. Sauce Alfredo auf der Basis von Blumenkohl ist mein persönlicher Favorit. Diese Sauce ist extra cremig und überzeugt auch Käseliebhaber.
Dauer: 30 min
Zutaten:
- ½ Blumenkohl (ca. 400 g)
- 600 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Steinpilzpulver oder 5 g getrocknete Steinpilze
- ½ Zitrone, Saft
- 50 g Hafersahne
- 50 g Cashewkerne, eingeweicht
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Hefeflocken
- Petersilie zum Garnieren
- 500 g Linguine
Zubereitung:
- Die Cashewkerne in kaltem Wasser einweichen.
- Den Blumenkohl in Röschen teilen und im Salzwasser weichkochen.
- Den Zitronensaft und das Steinpilzpulver dazu geben und mitkochen.
- Währenddessen Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Den Blumenkohl zusammen mit den abgetropften Cashewkernen fein pürieren. Nur wenig Kochwasser dazu geben, sodass die Masse dickflüssig bleibt.
- Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Hefeflocken.
- Die Hafersahne darunter mixen.
- Die gekochten Nudeln unter die Sauce geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Die Autorin Ingrid Quinger ist Diätassistentin und veröffentlicht regelmäßig Rezepte auf https://gemuese-mit-stil.de/